Visa o Tarjeta de Turista 

La Visa o Tarjeta de Turista es necesaria para todos los extranjeros que quieran visitar Cuba como turista. 

La Visa es personal. No es más que un documento que contiene toda la información del turista , incluido numero de pasaporte, También para los menores de edad es necesario este documento.

 
¿Cómo se obtiene el Visado?

El Visado se obtiene desde el las agencias de viajes o en las aerolínea autorizadas .
 
¿Cuáles son los requisitos para obtener la Tarjeta de Turista ?
 
• Pasaporte vigente con una validez mínima de 6 meses.
• Boleto de viaje (ida y vuelta).
• La dirección de donde se alojara en Cuba (hotel o casa particular).

 
¿Que tiempo es necesario para obtener la Tarjeta de Turista?

Esta tarjeta es un documento que después que usted lo solicita y lo paga, se le entrega al instante (en le día)


 
 ¿Cuál es la validez de la Visa-Tarjeta Turista?
 

La tarjeta de turista le permite al titular permanecer en Cuba desde 30 hasta 90 días, en dependencia del país de partida, a partir de la fecha de entrada en el país,y es válido por 1 entrada a Cuba.

Los niños, sin importar su edad, también requieren una tarjeta de turista, incluso si están registrados en el pasaporte de sus padres.

Prórroga de estancia en Cuba con Visa-Tarjeta de Turista.

Se puede permanecer en Cuba hasta 30 días con un solo visado, pero si su intención es permanecer más tiempo, deberá obtener una extensión del visado por 30 días, más.

Para obtenerla debe presentarse en las Oficinas de la Dirección de Inmigración y Extranjería del municipio donde va a residir o en su defecto en la DIE Nacional Y presentar:
  • Pasaporte.
  • Visa-Tarjeta de Turista.
  • Fotocopia del contrato de arrendamiento de la casa particular donde estas hospedado.
  •  Boleto de avión con nueva fecha.
Indicaciones sobre la Nueva Tarjeta de Turista:

  En la imagen puedes mirar el Visado y lo que tienes que escribir :
  • Apellidos
  • Nombre
  • Fecha de nacimiento
  • Nº de Pasaporte
  • Ciudadanía
 
Información importante:

- Conservar el Visado de turista hasta su salida. Cuando salga a la calle a recorrer las ciudades de cuba, solo salga con una Fotocopia de su pasaporte, Para su salida es imprescindible presentar el Visado junto a su pasaporte y boleto de viaje.
 
¿Cuáles son las opciones de alojamiento para los turistas?

Los turistas puedes alojarse en:

• Hoteles.
• Casas particulares (Sólo viviendas autorizada según el Decreto-Ley 171/97).


-Si su interés es el de alojarse en casa de un familiar en primer grado (padres, hijos, hermanos ...) deben solicitar la Visa Familiar en el consulado de Cuba, La visa familia debe solicitarse 60 días antes de su viaje para su autorización.

-Si quieres alojarte en casa de un amigo debe viajar con la tarjeta de turismo y solicitar un cambio a Visa Familiar, en los primeros 7 días de sullegada a cuba.

-Para obtener la Tarjeta Familiar deben presentarse en las oficinas de Inmigración con su amigo, provisto(a) del documento de la propiedad de la vivienda.

ULTIMOS COMENTARIOS